¡Remontada Vinotinto! Venezuela sorprende a Ecuador con un 2-1 en el debut de la Copa América

Sandra Hoyos

La selección de Ecuador tuvo un amargo debut en la Copa América 2024 al caer derrotada por 1-2 ante Venezuela en el primer partido del Grupo B, disputado en el Levi’s Stadium de Santa Clara, California.

La roja a Enner Valencia en el minuto 21 marcó el rumbo del partido. Con un hombre menos, Ecuador se vio obligado a cambiar su estrategia y a retroceder líneas, lo que le permitió a Venezuela tomar el control del juego.

A pesar de la inferioridad numérica, Ecuador se adelantó en el marcador en el minuto 40 gracias a un golazo de Jeremy Sarmiento. La Tricolor se ilusionó con la posibilidad de rescatar un punto, pero Venezuela no se rindió.

Tarjeta roja a Enner Valencia marca el rumbo del partido: Ecuador se desploma ante Venezuela

En el minuto 64, Leonel Cádiz puso el empate para la Vinotinto tras aprovechar un error en la defensa ecuatoriana. Y en el minuto 74, Andrés Bello Gil convirtió el gol de la victoria, aprovechando otro fallo de la zaga tricolor.

La derrota deja a Ecuador en una situación complicada de cara a la clasificación a la siguiente fase. La Tricolor deberá ganar sus dos partidos restantes, ante Jamaica y México, si quiere tener alguna esperanza de avanzar.

¡Síguenos en Facebook y Twitter para mantenerte informado con las mejores noticias!