Portugal, con Cristiano a la cabeza, domina a Turquía y se clasifica a octavos como líder del Grupo F

Sandra Hoyos

Portugal, liderada por el incansable Cristiano Ronaldo, consiguió una contundente victoria por 3-0 sobre Turquía en el Signal Iduna Park, asegurando así su pase a los octavos de final de la Eurocopa 2024 como primerodel Grupo F.

El conjunto luso no tardó en demostrar su dominio en el terreno de juego. En el minuto 21, Bernardo Silva aprovechó un preciso recorte de Rafael Leao desde la banda izquierda para rematar a quemarropa y abrir el marcador.

Un autogol turco regala el segundo a Portugal

La fortuna pareció sonreír a los portugueses en el minuto 28. Un pase atrás de Samet Akaydin hacia su portero, Altay Bayindir, se convirtió en un inesperado regalo para Portugal. La mala comunicación entre ambos jugadores turcos permitió que el balón se colara dentro de la portería, duplicando la ventaja lusa.

Cristiano Ronaldo brilla con asistencia y Portugal domina a Turquía en la Eurocopa

La fiesta portuguesa continuó en la segunda mitad. En el minuto 55, Cristiano Ronaldo, tras un brillante pase alto, se encontró cara a cara con el portero turco. Sin embargo, con la madurez y visión de juego que lo caracterizan, el astro portugués decidió ceder el balón a Bruno Fernandes, quien solo tuvo que empujarlo a la portería vacía. Este gesto de Ronaldo le valió su séptima asistencia en la Eurocopa, convirtiéndolo en el jugador con más asistencias en la historia del torneo desde 1968.

Con este triunfo, Portugal se consolida como uno de los favoritos al título y se une a Alemania y España como los primeros equipos en clasificar a los octavos de final.

¡Síguenos en Facebook y Twitter para mantenerte informado con las mejores noticias!