El Tri se despide de la Copa América 2024 con un empate ante Ecuador y una amarga eliminación

Sandra Hoyos

La Selección Mexicana de Fútbol, comandada por Jaime Lozano, se despidió este domingo 30 de junio de la Copa América 2024 con un empate 0-0 ante Ecuador en el Estadio de la Universidad de Phoenix, Arizona. El resultado, sumado a la victoria de Venezuela sobre Jamaica, decretó la eliminación de México por diferencia de goles.

El Tri inició el encuentro con ímpetu ofensivo, buscando el gol que les permitiera soñar con la clasificación a la siguiente fase. Sin embargo, no logró vencer la férrea defensa sudamericana.

Las ocasiones de gol continuaron llegando para México, con un remate desviado de César “Chino” Huerta al minuto 20 y una jugada prometedora de Santiago Giménez que fue controlada por la defensa ecuatoriana.

México se despide de la Copa América 2024: Un torneo para olvidar

A pesar de los cambios realizados por Lozano en el segundo tiempo, incluyendo el ingreso de César Montes como delantero centro, el Tri no pudo concretar y se vio superado por el aspecto físico de su rival.

La eliminación de México en la fase de grupos de la Copa América 2024 deja un sabor amargo entre la afición y plantea interrogantes sobre el futuro del Tri bajo la dirección de Jaime Lozano. La selección tendrá que analizar a fondo su actuación y trabajar para corregir los errores que le costaron la clasificación, con el objetivo de retomar el camino del éxito en futuras competiciones internacionales.

Del otro lado del grupo B, la selección de Venezuela se clasificó con paso perfecto al golear a Jamaica por marcador de 3 tantos a 0 lo que le permitió sumar 9 de 9 puntos posibles.

¡Síguenos en Facebook y Twitter para mantenerte informado con las mejores noticias!