¡Agónico empate! Füllkrug rescata a Alemania en el último minuto y asegura el primer puesto del Grupo A

Sandra Hoyos

La selección alemana vivió un partido de infarto este domingo en el Deutsche Bank Park, donde empató 1-1 ante Suiza en el cierre del Grupo A de la Eurocopa 2024. Un gol de Niclas Füllkrug en el minuto 92 salvó a la Mannschaft de la derrota y les permitió mantener el primer puesto del grupo.

El partido comenzó con un dominio territorial de Alemania, que buscaba asegurar el primer lugar del grupo y evitar un cruce complicado en octavos de final. Sin embargo, la alegría duró poco, ya que un gol de Dan Ndoye en el minuto 28 puso a Suiza en ventaja.

Las cosas se complicaron aún más para Alemania cuando Jonathan Tah vio la tarjeta amarilla, lo que le impedirá jugar en octavos de final. A pesar de la adversidad, la Mannschaft no se rindió y siguió buscando el empate.

Suiza pone en aprietos a Alemania, pero Füllkrug salva el empate en un vibrante encuentro de la Euro 2024

En el segundo tiempo, Alemania intensificó su presión y generó varias ocasiones de peligro. Sin embargo, la defensa suiza se mostró sólida y repelió todos los ataques alemanes.

El partido llegó a su recta final con el marcador 1-0 a favor de Suiza, y Alemania parecía resignada a la derrota. Sin embargo, en el minuto 92, un centro preciso de David Raum encontró la cabeza de Niclas Füllkrug, quien marcó el gol del empate con un potente cabezazo.

El empate final dejó un sabor agridulce para ambas selecciones. Alemania, a pesar de no haber jugado su mejor partido, logró asegurar el primer puesto del grupo y un cruce más favorable en octavos de final. Por su parte, Suiza, que rozó la victoria, se queda con el segundo puesto y deberá esperar al sorteo para conocer a su rival en la siguiente fase.

¡Síguenos en Facebook y Twitter para mantenerte informado con las mejores noticias!