¡España remonta y avanza a cuartos de final! La Roja vence a Georgia por 4-1

Sandra Hoyos

La selección española de fútbol protagonizó una remontada épica en el Rhein Energie Stadion de Colonia para vencer a Georgia por 4-1 y sellar su pase a los cuartos de final de la Eurocopa 2024.

Un tanto en propia puerta de Robin Le Normand puso en ventaja a los georgianos, pero la Roja reaccionó con fuerza y se impuso con goles de Rodri, Fabián Ruiz, Nico Williams y Dani Olmo.

España dominó el partido desde el pitido inicial, pero la mala suerte se cebó con la Roja en el minuto 18. Un centro de Khvicha Kvaratskhelia al área española rebotó en Le Normand y se coló dentro de la portería de Unai Simón, poniendo en ventaja a Georgia de forma inesperada.

Rodri, Fabián, Nico Williams y Dani Olmo lideran la remontada de España

A pesar del revés, España no se rindió y siguió buscando el empate con insistencia. El dominio español se tradujo en un aluvión de ocasiones, pero la falta de puntería y las buenas intervenciones del guardameta georgiano Giorgi Mamardashvili impedían la igualada.

Justo antes del descanso, llegó la redención de Rodri. El centrocampista del Manchester City aprovechó un rechace en el área para conectar un zurdazo ajustado que se coló junto al palo y puso el 1-1 en el marcador.

La segunda mitad fue un monólogo de España. La Roja salió con la intención de sentenciar el partido y lo consiguió con tres goles más. Fabián Ruiz marcó el 2-1 con un disparo desde la frontal del área, Nico Williams amplió la ventaja con un golazo de volea tras un pase de Dani Olmo, y el propio Olmo puso el definitivo 4-1 con un remate a placer dentro del área.

Con esta victoria, España se clasifica para los cuartos de final de la Eurocopa 2024, donde se enfrentará a la anfitriona Alemania el próximo viernes 5 de julio en Stuttgart. continental.

¡Síguenos en Facebook y Twitter para mantenerte informado con las mejores noticias!