Inglaterra tropieza con Dinamarca y se conforma con un empate 1-1

Sandra Hoyos

Inglaterra no pudo aprovechar su condición de favorito y firmó este jueves un decepcionante empate 1-1 con Dinamarca en la segunda jornada del Grupo C de la Eurocopa 2024.

El equipo de Gareth Southgate, que buscaba confirmar su pase a la siguiente fase del torneo, se vio superado por un Dinamarca bien organizado y combativo que mereció llevarse la victoria.

Inglaterra comenzó el partido de manera positiva y tomó la delantera en el marcador gracias a un gol de su capitán, Harry Kane, en el minuto 9. Sin embargo, el equipo no supo mantener la ventaja y se replegó en su propio campo, permitiendo que Dinamarca tomara el control del juego.

Kane salva a Inglaterra de la derrota en un empate tambaleante contra Dinamarca

Los daneses aprovecharon el dominio territorial y crearon varias ocasiones de peligro, hasta que finalmente encontraron el empate en el minuto 60 gracias a un golazo de Morten Hjulmand.

Inglaterra pudo ganar, pero Dinamarca mereció más

En los últimos minutos del partido, Inglaterra tuvo la oportunidad de volver a ponerse por delante, pero no supo concretar sus ocasiones. Phil Foden estrelló un balón en el poste y Jordan Pickford tuvo que intervenir para evitar la derrota en dos ocasiones.

Al final del partido, el empate 1-1 deja un sabor amargo a Inglaterra, que se mantiene en la primera posición del Grupo C con cuatro puntos, pero con muchas dudas sobre su potencial para ganar el torneo. Dinamarca, por su parte, se va con un punto valioso que les permite seguir soñando con la clasificación a la siguiente fase.

¡Síguenos en Facebook y Twitter para mantenerte informado con las mejores noticias!