¡Colombia Inicia con Victoria! James Brilla con Dos Asistencias en Triunfo ante Paraguay

Sandra Hoyos

La selección de Colombia inició su camino en la Copa América 2024 con una victoria por 2-1 sobre Paraguay en un vibrante partido disputado en el NRG Stadium de Houston, Texas. Dos asistencias del astro James Rodríguez fueron claves para el triunfo de Los Cafeteros.

Colombia impuso su dominio desde el primer minuto, con una presión alta y un juego fluido que asfixió a Paraguay. James Rodríguez, ubicado como enganche, fue el eje del ataque colombiano, generando ocasiones de gol con su visión y pases precisos.

El dominio colombiano se tradujo en el marcador en el primer tiempo. Al minuto 32, James envió un centro preciso al área chica que Daniel Muñoz conectó de cabeza con un potente remate para poner el 1-0. Solo 10 minutos más tarde, James volvió a ser protagonista con otro magistral pase, esta vez a Jefferson Lerma, quien también cabeceó con precisión para aumentar la ventaja a 2-0.

Doblete de Cabeza y Clase de James: Colombia Domina y Vence a Paraguay en Copa América

En la segunda mitad, Paraguay salió con mayor determinación y logró reducir la diferencia. Al minuto 69, Julio Enciso, el jugador más destacado de La Albirroja, aprovechó un balón suelto en el área y con un potente disparo raso venció al portero colombiano para poner el 2-1.

A pesar del gol paraguayo, la tricolor supo controlar el ritmo del partido y no permitió que La Albirroja se acercara al empate. Los Cafeteros se dedicaron a defender la ventaja y finalmente celebraron una victoria importante en su debut en la Copa América.

Con este triunfo, Colombia extiende su racha sin derrotas a nivel internacional a más de dos años. La última vez que Los Cafeteros cayeron fue el 1 de febrero de 2022 contra Argentina en las eliminatorias Sudamericanas.

¡Síguenos en Facebook y Twitter para mantenerte informado con las mejores noticias!