¡Punto repartido! Chile y Perú empatan sin goles en su debut en la Copa América 2024

Sandra Hoyos

Chile y Perú firmaron un empate sin goles (0-0) este viernes en su debut en la Copa América 2024, en un trabado partido disputado en el estadio AT&T Stadium de Arlington, Texas, Estados Unidos.

El encuentro estuvo marcado por el equilibrio entre ambas escuadras, con Chile generando las ocasiones más claras de gol en la primera mitad, pero sin poder concretar ante la sólida defensa peruana. En la segunda parte, Perú equilibró las acciones y tuvo sus propias oportunidades, pero el marcador final no se movió.

Y es que Chile salió decidido a buscar el triunfo en su debut copero y dominó la primera mitad del encuentro. Los dirigidos por Ricardo Gareca se encontraron con la zona defensiva inca que no les permitió mayor margen de mejora.

Posteriormente, Chile continuó generando peligro a través de centros y balones detenidos, pero la defensa peruana se mostró firme y repelió todos los ataques de La Roja.

Chile y Perú empatan en un partido trabado en el arranque de la Copa América

Perú salió con otra actitud en la segunda mitad y equilibró las acciones del partido. Los dirigidos por Jorge Fossati inquietaron a Claudio Bravo con sendas jugadas de Gianluca Lapadula, pero ni esto rompió el cero.

El empate deja un sabor agridulce para ambas selecciones. Chile, que buscaba comenzar con un triunfo su camino en la competición, deberá mejorar su definición si quiere aspirar a cosas grandes en el torneo. Perú, por su parte, rescata un valioso punto.

Lo que viene

Chile y Perú volverán a la acción en la Copa América el próximo martes 25 de junio. La Roja se enfrentará a la actual campeona del torneo, Argentina, en un partido que promete ser electrizante. Por su parte, Perú se medirá contra Canadá en busca de su primera victoria en el torneo.

¡Síguenos en Facebook y Twitter para mantenerte informado con las mejores noticias!