¡Austria da la sorpresa y conquista el Grupo D de la Euro 2024!

Sandra Hoyos

En un emocionante partido que se definió en los últimos minutos, Austria venció a Holanda por 3-2 y se quedó con el primer puesto del Grupo D en la Eurocopa 2024. Con este resultado, los austriacos avanzan a octavos de final como líderes del grupo, por delante de Francia, que empató 1-1 con Polonia en el otro partido de la jornada.

El partido comenzó con un ritmo trepidante y ambos equipos buscaron el gol desde el primer minuto. Austria se puso en ventaja al minuto 7 gracias a un autogol de Donyell Malen, luego empataría Cody Gakpo.

El segundo tiempo fue aún más emocionante, con ambos equipos buscando la victoria con ahínco. Romano Schmid adelantó a los austriacos al minuto 59, pero Memphis Depay puso el marcador 2-2 a solo 15 minutos del final. El drama no terminó ahí, ya que Marcel Sabitzer marcó el gol de la victoria para Austria en el minuto 92.

¡Un nuevo ‘caballo negro’ en la Eurocopa? Austria avanza a octavos de final como líder del Grupo D

Los holandeses, por su parte, quedaron decepcionados con el resultado, pero aún tienen la posibilidad de clasificarse a octavos de final como uno de los mejores terceros puestos.

A pesar de la victoria, el camino de los ganadores del Grupo no será tan fácil. En octavos de final se enfrentarán al segundo clasificado del Grupo F, que podría ser Turquía, Georgia o la República Checa, equipos que tambien han mostrado un gran estado de forma.

¡Síguenos en Facebook y Twitter para mantenerte informado con las mejores noticias!