Messi lidera a Argentina a una agónica victoria sobre Chile en la Copa América

Sandra Hoyos

La selección argentina comandada por Lionel Messi consiguió una ajustada victoria por 1-0 sobre Chile en su segundo partido del Grupo A de la Copa América 2024. Un solitario gol de Lautaro Martínez en el minuto 88 bastó para que la Albiceleste se llevara los tres puntos y se colocara en una buena posición para avanzar a la siguiente fase.

El partido comenzó con ambos equipos tanteándose y buscando su ritmo. Argentina, fiel a su estilo, dominó la posesión del balón, pero le faltó profundidad en los últimos metros. Chile, por su parte, apostó por un juego más directo y contragolpista, generando algunas ocasiones de peligro.

La segunda mitad se desarrolló de manera similar, con Argentina controlando el juego y Chile buscando el contragolpe. En el minuto 88, llegó el momento decisivo del partido.

Lautaro Martínez salva a Argentina con un gol en el último minuto ante Chile

Un córner desde la derecha encontró la cabeza de Lautaro Martínez, quien aprovechó un rebote para fusilar al portero chileno y marcar el gol de la victoria.

La victoria es importante para Argentina, que suma seis puntos y se coloca en la cima del Grupo A. Chile, por su parte, queda con un punto y deberá luchar por la clasificación en la última jornada ante Canadá que venció a Perú.