Argentina cierra la fase de grupos invicta y espera rival en cuartos: Canadá el otro clasificado

Sandra Hoyos

La Selección Argentina confirmó su favoritismo y cerró la fase de grupos de la Copa América 2024 con una contundente victoria por 2-0 sobre Perú en el Hard Rock Stadium de Miami. Un doblete de Lautaro Martínez y la actuación estelar del portero Pedro Gallese fueron los puntos destacados del encuentro.

Desde el pitazo inicial, Argentina demostró su superioridad en el terreno de juego, controlando el balón y generando numerosas ocasiones de peligro.

Sin embargo, la figura de Gallese en el arco peruano se convirtió en un obstáculo infranqueable para la Albiceleste. El portero incaico ahogó un remate tras otro, manteniendo el marcador en blanco al término del primer tiempo.

Lautaro Martínez brilla con doblete para llevar a Argentina a cuartos de final de la Copa América

En el segundo tiempo, la presión argentina se intensificó y finalmente encontró recompensa. Apenas dos minutos después del reinicio, Ángel Di María envió un pase preciso a Lautaro Martínez, quien definió con calidad ante la salida de Gallese para poner el 1-0 en el marcador.

El gol del “Toro” Martínez abrió el camino para la victoria argentina. A pesar de que Tagliafico vio anulado un gol y Paredes falló un penalti, la sensación de dominio albiceleste era absoluta. Finalmente, en el minuto 86, Lautaro Martínez completó su doblete con un golazo que sentenció el marcador final.

Argentina espera rival en cuartos de final

Con este triunfo, Argentina se adjudica el primer puesto del Grupo A y se clasifica a cuartos de final de la Copa América 2024. Su rival saldrá del vencedor del encuentro entre Ecuador y México.

De otro lado, el grupo A dio su segundo tiquete a la siguiente ronda en un pálido empate entre las selecciones de Chile y Canadá, los norteamericanos lograron avanzar al alcanzar 4 puntos dejando atrás a los australes y a Perú. Ambos combinados de Conmebol no lograron anotar siquiera un gol en la competición.

¡Síguenos en Facebook y Twitter para mantenerte informado con las mejores noticias!